КОНКУРС ШКОЛЬНЫХ И МОЛОДЕЖНЫХ СМИ СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Конкурс школьных и молодежных СМИ Свердловской области мы проводим уже много лет. Он включает в себя разные номинации. Ежегодно участниками конкурса становятся сотни школьников из разных городов области.
Конкурс 2025 года в самом разгаре - мы принимаем заявки до 14 марта 2025 года (включительно)
Открываем прием заявок на Конкурс школьных и молодежных СМИ Свердловской области!

Все по традиции: ждем ваши анкеты с 20 января по 14 марта включительно, а в жюри приглашаем только настоящих профи из сферы медиа. Подать работу можно в одну из десяти номинаций этого года:

◼ «Лучшее печатное издание»;
◼ «Лучшее интервью» (тексты);
◼ «Лучший новостной сюжет» (событийный);
◼ «Лучшая социальная реклама на тему “История — это мы”»;
◼ «Лучший фоторепортаж» (событийный);
◼ «Лучший фотопроект на тему “Любовь вокруг”»;
◼ «Лучшая страница в социальных сетях»;
◼ «Лучшая серия коротких видео для соцсетей»;
◼ «Лучший материал о людях» (тексты);
◼ «Лучшая айдентика».
Всего на конкурсе 2024 года было 10 номинаций, в которые поступило 390 заявок из 39 населенных пунктов области. С января по май школьные и молодежные СМИ присылали свои печатные издания, интервью, странички в соцсетях, клипы, фоторепортажи и т.д. Оценивало работы компетентное жюри во главе с бессменным председателем - Марией Федоровной Поповой, кандидатом филологических наук, доцентом кафедры периодической печати и сетевых изданий Департамента «Факультет журналистики» УрФУ.
В итоге в каждой из номинаций были выбраны обладатели специальных номинаций, призеры и победители. Именно они и получили приглашение на награждение конкурса, прошедшее в Екатеринбурге. Помимо награждения, финалистов конкурса ждали нетворкинг и выставка лучших работ, праздничный фуршет и интеллектуально-развлекательный квиз.

Подробнее о конкурсе
Конкурс школьных и молодежных СМИ проходил с января по май 2023 года. Участники присылали работы в разных номинациях - традиционные печатные, фото, ТВ и кино-номинации, а также номинации для авторских материалов, социальных сетей и мультимедийных лонгридов.

Качество работ участников оказалось таким высоким, что в отдельных номинациях жюри присуждали призовые места сразу нескольким участникам. Так, в направлении «Лучший материал о туризме на Урале» первое место разделили сразу три участника: Кристина Яковлева из студии молодежной журналистики «Проба пера», Екатерина Кузнецова, «ЗавтраК» и команда инклюзивной студии телевидения «Компас ТВ». Именно поэтому на дюжину номинаций пришлось 58 победителей. Также жюри не могли не отметить отдельные интересные работы, поэтому 44 участника конкурса удостоились специальных номинаций.
Конкурс школьных СМИ в 2022 году - это конкурс с самым большим количеством номинаций. В этот раз мы принимали печатные издания, телевизионные сюжеты, социальные ролики, фоторепортажи и фотопроекты, мультимедийные лонгриды, страницы в социальных сетях и разные авторские материалы.

Несколько номинаций подготовлены совместно с нашими партнерами - Министерством образования и молодежной политики Свердловской области, Уральским клубом нового образования и Уполномоченным по правам человека в Свердловской области.

Мы получили 291 заявку из более чем 70 учреждений, находящихся в 33 населенных пунктах области. Всего в конкурсе больше 700 имен участников, некоторые из них участвовали сразу в нескольких номинациях. Работы оценивали более 20 членов жюри.

Торжественное награждение состоялось 16 сентября на XXI Сборах юных корреспондентов Свердловской области "Хорошая погода"
Первый "Портрет поколения" 2020 года прошел традиционно летом
и включал в себя привычные номинации. Темой конкурса стали семейные ценности. Победители и призеры были озвучены на закрытии
онлайн-части Сборов "Хорошая погода" 28 августа.

В этом году школьные СМИ получили различные подарки, так как конкурс проходил при поддержке Федерального агентства по делам молодежи и Министерства образования и молодежной политики Свердловской области.
Второй конкурс "Портрет поколения. Через испытания к здоровому образу жизни" был посвящен теме коронавируса. В этот раз
мы принимали печатные и телевизионные работы о жизни школьников
в пандемию.

Конкурс проходил при поддержке Министерства образования и молодежной политики Свердловской области, что позволило наградить победителей
и призеров ценными призами.

Made on
Tilda