Новости

Интервью новичков с новичком

Эд здесь первый год, как и мы, поэтому нам было очень интересно узнать о нём побольше.

− Что ты делаешь, когда не знаешь ответа на вопрос?
– Я ухожу от ответа или же задаю встречный вопрос. Или крякаю.

– Надеюсь, в нашем интервью обойдётся без этого. Нравится ли тебе вообще работать с детьми? С какими: нашего возраста (15-17 лет), либо же помладше?
– В целом, нравится. И я, если честно, думал сначала, что мне не зайдёт. Я ещё занимаюсь наставничеством в вузе, и тоже, по сути, детьми руковожу. На самом деле, это прикольно, классно, и даётся достаточно легко и не напряжно. По поводу возраста, опять же, я думал, мне будет комфортнее со старшими, потому что я с ними на одной волне. Но при этом я начинаю сейчас общаться с ребятами среднего школьного возраста. Вроде, неплохо ладим, вроде, друг-другу нравимся.

− Ты здесь первый год. Как ты попал на «Хорошую погоду»?
– В общем-то, это произошло так: я работаю в своём вузе (Уральский федеральный университет) в студенческой редакции медиацентра. Моим руководителем долгое время была Серафима Корюкова, которая здесь руководит редакцией SMM. Когда проходил набор кураторов в этом году, она предложила мою кандидатуру. Написала мне, спросила, хочу ли я поучаствовать. Объяснила, что такое сборы и чем я буду там заниматься. Я сказал, что это прикольно и мне хочется попробовать.

– Я слышал, что кураторы или вожатые на сборах очень мало спят. Можешь рассказать, сколько часов вы отдыхаете?
– Конкретно сегодня, 17 сентября, я спал три часа или два с половиной. Но при этом, на удивление, выспался. Я не знаю, как это работает, но организм перестраивается, видимо, к сборам и ему требуется меньше времени на сон.

– Как ты думаешь − ты интроверт или экстраверт?
− На самом деле, сложный вопрос. Мне кажется, я амбивертный − что-то среднее между экстравертом и интровертом. Просто экстраверт – это человек, который питается энергией при общении с другими людьми, а интроверт наоборот – когда находится один. У меня бывают периоды, когда я дико заряжаюсь, потому что общаюсь, а бывает, когда я просто не хочу ни с кем разговаривать. В такие моменты моё лучше времяпровождение – посидеть с ноутбуком где-нибудь, позалипать в уголочке, поделать какую-нибудь работу.

– Мы хотим узнать тебя со всех сторон, поэтому интересуемся: какие у тебя есть страхи?
– Очень долго я боялся темноты, но сейчас нет. Как раз относительно недавно, год назад, у меня прошёл этот страх. Но из-за неприятных инцидентов с детства я очень сильно боюсь воды. Иногда мне бывает страшно даже под какой-нибудь высокий душ заходить просто потому, что вода высоко падает. Это меня напрягает.

– Без чего ты не можешь обойтись вообще ни дня?
– Я очень долго думал, что совсем не могу обойтись без техники, потому что я постоянно хожу с телефоном, проверяю уведомления, при любой удобной возможности открываю ноутбук. И это прослеживается в обычной жизни − я не могу даже прийти в гости к друзьям и не начать что-нибудь делать. Но при этом, вот сейчас, когда я приехал на сборы, как будто бы желание что-то делать отпало. У меня очень много несделанной работы, и она меня совершенно не волнует. Это для меня прям удивительно, потому что я обычно стараюсь выполнить всё и делаю это постоянно, а сейчас я понимаю, что будто нет желания и потребности. Я просто другой жизнью тут живу, и пока меня совсем не жмёт, мне норм. Так что, в обычной жизни, наверное, интернет и техника, а сейчас... да как будто бы всё устраивает даже и без этого.

– По тебе видно, что ты очень разносторонний, креативный и интересный человек. Какие у тебя есть хобби.
–Я очень люблю кино: даже на сборах проводил киноклуб и рассказывал, что хотел поступать во ВГИК. Приобщился к этому случайно, и с тех пор я постоянно собирал компанию ребят, с которыми обсуждаю какие-нибудь фильмы. Смотрю немножко авторское кино. Ещё из хобби... Ну, если честно, остальные мои увлечения достаточно скучные. Мне нравится читать, играть в компьютер, работать с медиа. Часто занимаюсь ведением аккаунтов в социальных сетях, съёмкой каких-то видеороликов

Владимир ДРОЗДЕЦКИЙ, Лев МИЛЬЧАКОВ, Диёрбек СОДИКОВ,

Cборы юных корреспондентов "Хорошая погода" прошли в рамках проекта "Медиаграмотность - актуальный тренд", который реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации, предоставленного Фондом президентских грантов.

Сборы Пишут юнкоры
Made on